Home » Аксессуары » Выбираем разделочную доску правильно

Выбираем разделочную доску правильно

Ни одна хозяйка не может обойтись без разделочной доски на кухне. Этот предмет используется регулярно. Именно поэтому очень важно, чтобы разделочная доска была удобной, долговечной и красивой. Какую же разделочную доску выбрать?

Наиболее привычным вариантом являются деревянные разделочные доски. Они очень прочные, поэтому прослужат вам не один десяток лет. Сколько именно, зависит от породы дерева. Дольше всего смогут служить доски из дуба.

Самые непрочные – доски, изготовленные из березы или сосны. Деревянные доски отлично впитывают запахи, поэтому нередко приходится заводить на кухне несколько досок различного предназначения. Мыть в посудомоечной машине такие доски тоже не рекомендуется, так как они разбухают от воды.

Пластиковые доски для резки легки в уходе и гигиеничны. Их можно, ничего не опасаясь, мыть в посудомоечной машине: разбить такую доску просто невозможно. Резать на такой доске очень удобно, потому что нож не скользит. Однако поцарапать эту поверхность очень легко, да и окрашивается она практически сразу же. Соответственно, если вы все же решили приобрести именно пластиковую доску для кухни, выбирайте модели ярких цветов.

Стеклянные доски появились относительно недавно. Они не окрашиваются, не пропитываются запахом, их легко мыть. Резиновые ножки, которыми оснащены такие доски, не позволяют доске скользить во время нарезки. Однако у них есть и главный недостаток – разбить такую доску очень легко, кроме того, очень быстро такие доски покрываются царапинами.

В последнее время появились встроенные в кухонную мебель доски. С одной стороны, этой очень удобно, так как не нужно выделять для нарезки дополнительного места. С другой стороны, перенести доску уже не получится, что иногда становится проблемой. То же касается и досок, встроенных в мойку.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика