Воскресенье , 16 Декабрь 2018
Home » Аксессуары » Из чего мы едим: выбираем посуду

Из чего мы едим: выбираем посуду

После того, как в кухне закончен ремонт, нужно подобрать самое необходимое – посуду. Ведь от того, какая она будет, во многом зависит, насколько приятными будут завтраки, обеды и ужины. Сложность в том, что рынок пестрит многообразием марок и исполнений и сориентироваться в них достаточно сложно. Разбираемся во всем по порядку.

1. Марка. Посуда – та вещь, в выборе которой марка имеет значение. Очень важно, чтобы в посуде не содержалось никаких вредных элементов. Посуда должна быть прочной и долговечной, поэтому ориентироваться лучше на те марки, которые имеют хорошую репутацию.

Это совершенно не значит, что посуда обязательно должна быть дорогая. Хорошие марки имеются в самых разных ценовых категориях.

2. Составляющие. Если вы покупаете дополнительную посуду, старайтесь ориентироваться на стиль той, которая у вас уже есть. В таком случае нет смысла покупать наборы, так как вам вряд ли понадобится вся посуда. Если же вам необходима новая посуда, лучше выбрать сервиз и не мучиться, подбирая один прибор к другому.

3. Украшения. Декор посуды определяется вашими предпочтениями и стилем оформления кухни. Если вы приобретаете набор на каждый день, от роскошных узоров следует отказаться. Они больше уместны на праздничной посуде.

4. Традиционный цвет для посуды – белый. Он действительно очень удобен, так как прекрасно сочетается со всеми возможными цветами. Однако современная посуда может быть окрашена в самые разные цвета. Если вы любите впечатления, приобретите посуду яркого оттенка. Но помните, что синий цвет снижает аппетит, а желтый, напротив, разжигает его.

5. Материал. Наиболее распространена посуда, изготовленная из стекла, фарфора и хрусталя. Хрусталь лучше оставить для особых случаев, а вот стекло и фарфор – отличный вариант для посуды на каждый день.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Яндекс.Метрика